IMMUNOKREBS включает в себя экстракт из стеблей омелы белой (лат. Viscum album)

Омела белая – полупаразитирующее растение, растущее зеленым шаром на своем хозяине (ива, дуб).
Омела белая представляет собой шар, корень которого крепится ветвями под кору многолетнего, чаще лиственного дерева, и питается за его счет.
Часто растение может быть обнаружено на тополе, дубе, яблоне, акации, рябине и некоторых других.

Народные названия омелы белой: ведьмино гнездо, ведьмина метла, птичья омела, птичий клей (Birdlime, из-за клейковины, содержащейся в ягодах и привлекающей птиц), зимние семечки, козьи орешки, птичьи орешки, дубовые ягоды, крестовая трава (по-французки, Herbe de la Croix, название отражает верования, что крест Иисуса Христа был сделан из древесины омелы), святозелень, золотолистник, «панацея» (all-heal, английское), jемiоlа (польское), ацыстырва (абхазское), мгамурч (армянское), питри (грузинское).

Омела белая издавна используется как лекарственное растение. Прежде всего омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда. Существовало древнее поверье друидов, что омела является универсальным противоядием.

О лечебных свойствах омелы белой знали еще древнегреческие и древнеримские врачи, которые считали ее “универсальным лекарством”. В I веке н.э. Плиний отметил, что омела хорошо помогает при эпилепсии и приступах головокружения, сам же он лечил омелой раковые опухоли. Со времен же Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство. Японские айны, швейцарские крестьяне и врачи Англии и Голландии XVIII в. считали омелу могучим целебным средством.

Современные ученые смогли с достоверностью определить химический состав омелы с тем, чтобы убедиться в ее безусловной пользе.
В ней содержатся:
  • витамины групп С, РР, Е;
  • алкалоиды (тирамин, лупанин);
  • бетулиновая, урсулиновая, линолевая, олеиновая кислоты;
  • смолы и каучук;
  • крахмал, белки и др.
Полезные свойства омелы белой:
— эффективно подавляет пролиферацию клеток злокачественных опухолей человека
— способствует не только рассасыванию опухолей, но и предотвращает их повторное появление
— способствуют значительному повышению защитных сил организма (усиливает иммунную систему)
— усиление иммунной системы помогает организму сопротивляться разрушительному действию рака
— эффективна при предоперационной подготовке онкобольных
— является эффективной профилактикой метастазов после хирургического удаления опухолей
— имеет положительное влияние при лечении рецидивирующих опухолей
— оказывает положительное действие в качестве терапии неоперабельных опухолей
— эффективна при лечении различных кожных заболеваний, в том числе и при поражении экземой
— применяется как вяжущее, кровоостанавливающие, ранозаживляющее и болеутоляющее средство
— способствует остановке внутренних кровотечений (желудочных, маточных, легочных)
— имеет высокую эффективность при лечении нефритов и атеросклероза
— оказывают помощь при хронических суставных заболеваниях, артрозах, спондилите, остром радикулите
— помогает при заболеваниях почек, при артрите, ревматизме, остеохондрозе
— применяется для расширения сосудов и укрепления сосудов
— снимает судороги, мышечные боли, варикозное расширение вен
— применяется как противоконвульсивное средство при истерии, эпилепсии, головокружении
— имеет заметные успокаивающее и общеукрепляющее свойства
— помогает при пиелонефрите, энурезе и заболеваниях ЖКТ;
— помогает при астме, носовых кровотечениях, туберкулезе
— существенно помогает при воспалениях
— помогает нормализовать обмен веществ

Статистически подтвержденным является тот факт, что большое количество онкологических больных, на которых официальная медицина окончательно поставила крест, самостоятельно или под контролем употребляют препараты, содержащие экстракт из стеблей омелы белой, полностью исцелялись. Причем проживали эти люди после курса приема препарата от одного года до нескольких лет и в некоторых случаях более десяти лет.

Максимальный эффект применения препаратов, содержащих экстракт омелы белой зарегистрирован при раке желудка и кишечника, раке легких, раке молочной железы, мочевого пузыря, аденоме простаты, у больных меланомой кожи. У больных с неоперабельными карциномами прямой и толстой кишок способствовала повышению качества жизни пациентов и предупреждала метастазирование опухолей в печень.

Повышение качества жизни и выживаемости неоперабельных больных раком шейки матки, молочной железы, желудка, поджелудочной железы, плевры, меланомой, плазмоцитомой, хронической миелоидной лейкемией при использовании препаратов из омелы белой отмечает H. Kiene. Тем самым может компенсироваться иммуносупрессивное действие других видов терапии рака, сокращаться количество и тяжесть сопутствующих инфекционных осложнений, уменьшаться продолжительность госпитализации и повышаться качество жизни онкологических больных.

Необходимо помнить, что омела белая — ядовитая культура, поэтому нельзя проводить более 1 курса лечения без перерыва.
Перерыв — 1 месяц, далее — повторить курс при необходимости.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
  • индивидуальная непереносимость
  • не принимать беременным женщинам и детям
  • хронические заболевания почек, находящиеся в стадии обострения
  • не принимать при пониженной функции щитовидной железы, так как в омеле белой содержаться растительные гормоны
  • все части омелы белой содержат специфические токсины, поэтому крайне важно не нарушать дозировки, а также обязательно делать перерывы в лечении, не допуская продолжительного применения препаратов омелы.
 
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ОМЕЛЕ БЕЛОЙ:

  • Так как омела, укрепившись на ветках дерева, не падает на землю, считали, что эпилептик не сможет свалиться в припадке до тех пор, пока он носит кусок омелы в кармане или настой ее в желудке. Вплоть до XVIII в. омелу рекомендовали как средство от падучей болезни.
  • Иероним Бок (1498-1554) и П.А. Маттиолус (1501-1577) утверждали, что омеловая мазь лечит нарывы, язвы и гнойные раны
  • Себастьян Кнайпп рекомендовал омелу для остановки кровотечений и лечения нарушений кровообращения. Исходя из этого, как антисептик от гнойных ран, в средневековье омелу белую имел при себе каждый путник.
  • Теофраст Парацельс во времена Средневековья успешно использовал омелу белую при лечении многих заболеваний. Омелой белой Парацельс лечил все нервные заболевания, все виды внутренних кровотечений, паралич спинного мозга, головные боли, болезни глаз, все виды опухолей. Именно Парацельс, как врач, маг и алхимик, изучил все свойства омелы белой и научно обосновал её применение.
  • Считается, что целующиеся под рождественским венком с омелой парень и девушка всю жизнь проведут вместе, а если встретятся враги – придется заключать мир.
  • Древние чародеи прибегали к ядовитому растению, чтобы одурманить и навеять желаемое.
  • Душистым веткам омелы в древности приписывали необычайную колдовскую силу. Считалось, что с помощью омелы можно отыскать самый тайный клад.
  • Из веточек омелы делали амулеты для сохранения верной любви в семье, для того, чтобы забеременеть и родить здорового, красивого ребёнка. Женщины, желавшие зачать ребёнка, носили веточки омелы на талии или на запястьях. Ветки омелы развешивают в домах и хозяйственных постройках как оберег против колдовства, от пожаров, болезней и невезения.
  • С стародавние времена омела белая было важной частью языческих ритуалов и торжеств многих европейских племён. Друиды — жрецы древних кельтов, считали растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и предохранять от зла.
  • Древние считали, что семена омелы падают с небес на стрелах молний.
  • В древности считалось, что омела белая символизирует сущность жизни, божественную субстанцию, панацею, бессмертие.
  • Будучи ни деревом, ни кустом, омела белая олицетворяет все, что является «ни тем, ни другим». Расширяя это понятие, она символизирует свободу от ограничений. Человек, находясь под омелой, становится свободным от ограничений, но не имеет защиты и вступает в мир хаоса.
  • Целебная сила омелы была известна медикам уже в Древней Греции во времена Гиппократа, но только в 1917 году в Цюрихе одна из основоположниц теории и практики антропософской медицины Ита Вегман (Ita Wegman, 1876-1943) впервые предложила лечить ею рак после того, как ее коллега, известный философ Рудольф Штайнер (Rudolf Steiner), подробно изучил и проанализировал целебный потенциал растения.
  • Люди, лишенные предрассудков из сока омелы белой в старину, изготавливали клей, используемый в липких лентах против надоедливых насекомых.
ru_RU
ro_RO ru_RU