IMMUNOKREBS включает в себя экстракт «Золотого корня» (лат. Rhodiola rosea).
«Золотой корень» произрастает в регионах с холодным и умеренным климатом, включая Северную Америку, Великобританию и Ирландию, на альпийских горных лугах (в Альпах, Пиренеях, Карпатах) и на Памире. В России: на Алтае, Урале, в заполярных районах Якутии, в горных районах Восточной Сибири, Западной Сибири и Дальнего Востока, на побережье Белого и Баренцева морей. Растет «Золотой корень» в долинах горных рек и ручьев, по каменистым россыпям, в трещинах скал, среди камней в хвойных лесах, на сырых песках в горной и равнинной тундре. В горах он поднимается до альпийского пояса.
Корни растения содержат тирозол, гликозид родиолозид, эфирные масла, дубильные вещества, антрагликозиды, яблочную, галловую, лимонную, янтарную, щавелевую кислоты, лактоны, стерины, флавонолы (гиперазид, кверцетин, изокверцетин, кемпферол), углеводы (в основном глюкозу и сахарозу), липиды.
Тибетские целители и алтайские травники знали его лечебные свойства и применяли, прежде всего, как средство против усталости, поднимающее тонус и придающее силы и энергию.
Экстракт «золотого корня» обладает выраженным стимулирующим свойством, существенно увеличивает объём динамической и статической работы. Особенно заметно повышение работоспособности при выполнении тяжёлой физической работы. Нормализует обменные процессы, способствует экономическому расходованию энергетических ресурсов организма и их быстрому восстановлению, улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге за счёт более раннего использования в качестве субстратов окисления не только углеводов, но и жиров.
При экспериментах экстракт «золотого корня» показал противоопухолевое и противометастазное действие, усиливает действие других цитостатиков, снижает уровень гипер- и гипогликемии, активизирует функцию щитовидной железы.
Экстракт «золотого корня» повышает устойчивость организма к инфекциям, рентгеновскому и ионизирующему облучению, токсическим химическим веществам (бензин, ацетон, этиловый спирт, хлорофос, медикаменты и др.).
В эксперименте введение крысам внутрь 1мл/кг экстракта «золотого корня» в течение 8 дней повышало в 4 раза продукцию β-эндорфина у крыс. Повышение продукции эндорфина является одним из механизмов повышения стресоустойчивости.
"Золотой корень" адаптогенное растение, что означает:
- гарантированно нетоксичен для человеческого организма,
- нормализует психологические функции личности,
- нормализует функции организма независимо от имеющихся на данный момент патологий, способен «распознавать» патологические состояния в организме и «направлять» их на правильный путь.
Исследования «золотого корня» проводились более 30 лет и в результате были полностью подтверждены следующие позитивные свойства:
- обладает сильным антистрессовым эффектом;
- контролирует частоту сердечных сокращений;
- защищает сердце от вредных воздействий;
- укрепляет иммунитет;
- повышает эффективность распознавания иммунной системой «инородных тел» (первичных очагов рака);
- улучшает физическую работоспособность;
- улучшает психические функции (обучение, мышление);
- гармонизирует сексуальные функции у обоих полов;
- регулирует уровень сахара в крови;
- защищает печень;
- является сильным антиоксидантом;
- предотвращает преждевременное старение;
- имеет омолаживающее действие;
- ускоряет обмен веществ в организме чем способствует уменьшению прослоек жировой ткани;
- повышает внимание и улучшает память;
- повышает устойчивость организма к токсичным веществам, помагает при отравления инсектицидами и другими ядами, применяемыми для защиты сельскохозяйственных культур;
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- не принимать перед сном, а также в то время, когда человек сильно возбужден.
- не принимать людям, которые страдают гипертонией,
- не принимать беременным женщинам и детям, которым не выполнилось 12 лет.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О «ЗОЛОТОМ КОРНЕ»:
- название «золотой корень» растение получило по корневищу, которое имеет цвет бронзы или старой позолоты с перламутровым блеском.
- старинное алтайское поверье гласит, что тот, кто отыщет золотой корень, будет до конца дней своих удачлив и здоров и проживет два века, но тот, кто выкопает его в корыстных целях или купит его у корыстного человека, впадет в нищету.
- алтайцы применяют Золотой корень для того, «чтобы вообще быть здоровыми». Золотой корень вместе с пантами марала вручали молодому супругу как свадебный подарок, «дабы умножить свой род». В народной медицине Алтая золотой корень пьют в виде чая для снятия усталости и переутомления, для повышения работоспособности и выносливости.
- китайские императоры снаряжали за ним специальные экспедиции. Его переправляли через границу контрабандой как величайшую ценность. Алтайцы тщательно скрывали места произрастания Золотого корня. Способы его употребления были окружены тайной, которая передавалась от отца к сыну, от поколения к поколению.
- у китайских императоров, это растение настолько высоко ценилось за его целебную силу, что вес собранного корня оплачивался золотом равного веса.
- согласно одной из многочисленных легенд один китайский купец за спасение жизни своей единственной дочери выстелил шелком и выложил золотыми монетами дорожку, идущую по тайге к месту, где рос золотой корень.
- на Алтае, где люди регулярно употребляют чай из «Золотого корня», долгожителей старше 100 лет намного выше, чем в других регионах мира.
- в 60–е годы XX столетия препарат из корней Родиолы розовой (жидкий экстракт) разращён к применению в научной медицине в качестве средства, возбуждающего центральную нервную систему.